無課金無所属でやっている情報です(^^)

装備アイテムの獲得について・辛憲英と黄月英

ストーリーを進めていくうちに黄月英の装備がないことに気づいてそういえばどうやって手に入れるのだ?と思うようになりました。

そこで装備をチェックしていると↓このような画面が

下の二つは既に主人公と辛憲英が装備済み。

でも左上よく見ると「獲得へ」というボタンがある。

実はこれを利用してその装備を獲得できる戦闘に参加できるんですね。

一度攻略した敵は再戦闘できるのでこれを利用すれば数の足りない装備を再取得することができました。

これはとても便利!

うまく利用してキャラ強化をしていきたいところです。

例えば精銅宝鎧は張宝を倒せばドロップアイテムにあるので確率で入手可能です。

ただし↑のように挑戦回数というのがあるので通常は1日にこの回数しか戦闘ができないようですね。

全ての回数使い切ったらリセットという方法もあります。リセット回数ははじめは2回ですが、VIPを上げるなどで回数を増やせます。

まあ10回もあればはじめは入手できますけど。戦闘もスキップで一瞬で終わりますし。

ただし後々欠片しか手に入らないくなってくると大変です。必要な数分集めて合成しないといけません。

↑数が集まったら合成を選ぶ。

↑完成です!

あと装備はレベル上げで強化できますが、レベルのMAXは主人公レベルの2倍のようですね。ちなみに仲間キャラのレベル上限は主人公キャラと同じレベルです。

主人公レベルを上げればその分装備の強化も可能です。

↑あと貴婦人シリーズのようにセットした数によってボーナスポイントも付く装備品もあるようですね。

↑アイテムも色々ありますねー。

ランクアップすると様々な能力(天賦)が開放されていくのでランクアップに必要な仙丹もどんどん獲得していきたいですね。

意外とあっという間に消費されます。あと今後ランクアップするときには仙丹だけでなく同キャラクターも必要になります。

先のことを考えると、毎日一定数しか買えないので早いうちから声望商店で仙丹を購入していくのはオススメですね。

あと武将は絆でも強化できますし、装備品が絆と関係するものもありますね。

 

声望集めに暴走ドラゴン

毎日21時から15分間の暴走ドラゴンイベントでも声望を集めることが可能です。

オートにできるので15分間放っておいても自動で攻撃して終了します。

スポンサーリンク

 

謎の商店でのSRキャラ及び欠片の獲得

クエスト中に謎の商店が登場しました!条件は不明です…。SRキャラやその欠片が元宝、勾玉と交換で獲得できます。

編成武将はランクアップで+4以上にする場合は同名キャラが必要になるので特定のSRを狙って獲得できるというのは便利ですね。

勾玉の獲得

勾玉は「回収」の武将返魂やエリートクエストで獲得できます。

SR武将は神将商店でも獲得可能です。

上の画像の費イのように欠片だけではなく武将も手に入れられます。

無料更新回数もあるので欲しいキャラが商店に並ぶまで何度か更新してみることもできますね。

武将をランクアップさせていくと同名キャラが必要になってきますので計画的に集めていきたいですね。

こちらも勾玉が必要になる場合があります。

銀貨がなくなってきたときの装備品回収による銀貨集め

新しい装備を手に入れたことによって今まで強化してレベルを上げてきたのに不必要になってしまった装備品はありませんか?

「装備品回収」すればそこそこ銀貨が回収できます。この銀貨で新たな装備品を強化できますね。

↑初期の頃の装備ですがレベルを上げて強化済み。でも今はいらない…。そんな時は回収で銀貨を増やしましょう。

↑銀貨を回収できました!

ちなみに銀貨集めは後々日常クエストの高難易度をクリアしていくことで獲得できる額が上がります。

また「資源鉱山」が開放されて占拠できるようになっても獲得できます。

こうなってくると安定してある程度の大きな額が貯められるようになります。

 

武将をランクアップで強化

武将はランクアップでも強くなります。

+4からは同名キャラが必要になりますが、+4にする事で戦闘開始時点でスキル発動可能になるので序盤ではオススメの強化だと思います。

 

絆による強化

編成画面でキャラをタップ、そして右下をみると「絆」という項目がありますね。

現在既に可能になってる絆効果は緑色になっています。

ここをタップすると絆の一覧が出るので何をすれば絆が開放されるのかがわかります。

↑荀攸と徐晃を編成しているので奇策の情が開放されています。

 

仲間機能を利用した絆開放

レベル30から仲間機能が開放されます。その後5レベルごとに1枠ずつ開放されます。

この機能を利用すると編成に加えていなくても仲間に加えている武将とは絆が開放されるようです。

編成は6人までと限られているので、編成に加えられないキャラでも絆が開放できるのは便利ですね。

レベルアップ後の開放枠が増えるのを考えて計画的に絆キャラを集めておくのも強化のポイントですね。

編成メンバーにいない荀攸ですが仲間に配置する事で徐晃との絆「奇策の情」が開放されています。

 

精錬による強化

開放されると精錬による強化も可能です。

強化できました。様々な強化法がありますね。

 

霊宝による強化

レベル40になれば霊宝の装備も可能になりますね。

霊宝はランクアップで強化も可能です。

付加効果が獲得できるキリのいいランクまで一気に上げて強化を図るのも1つの方法ですね。

 

装備商店

魔王の塔が開放されると魔王の塔で晶石を集めて装備品と交換可能です。

 

ちなみに晶石は装備回収などでも集められます。

討匪によるアイテム獲得

参加するには精力が必要になりますがストーリーを進めて討匪が開放されるとなかなか良いアイテムが効率よく獲得できました。

精力は友達から受け取ることも可能です。

桃源討匪

黄巾討匪

虎牢討匪

長安討匪

洛陽討匪

襄陽討匪

 

装飾品合成による品質アップ

装飾品合成が開放されると同じ品質の装飾品を5つ利用してランダムで品質+1の装飾品を合成することもできるようになります。

討匪を行なっていると同じ装飾品の数が増えてくるので合成すればランダムですが品質アップした装飾品が入手できますね。

こんな感じですね。

 

天命開放による強化

以前の記事で、なぜ品質があがったんだ?と疑問でしたが、この方法でした。

↑この育成から天命ですね。

主人公キャラは天命開放を行うことで様々な強化が得られます。

最初が品質アップだったんですね。

この方法でランクアップとは別に強化できたんですね。

 

将星による強化

将星点灯して能力アップも開放されます。ほんとに色々ありますね(^_^;)

 

戦魂の開放

レベル50からは戦魂が開放されて装備可能です。

レベル5上がるごとに1枠ずつ。攻撃、防御…と開放されていくようです。

戦魂のレベルアップも可能です。

この方法でも強化できます。

 

難関突破と式神装備(4/25)

難関突破と式神というシステムが追加されました。

まだ少し試しただけですが、私のレベル(55)ではステージ進めるのは難しかったです。

兜の右横に式神追加

難関突破と式神商店で欠片を貯めて合成してみました。

式神は餌やりでレベルを上げることもできますし、

式神仙丹で星アップも可能です。

式神も戦力アップに役立ちそうですね。

 

主人公の服装変更

新しい服装を手に入れて強化することもできます。

画像の五色霜林は名望商店でも手に入れることができますね。

 

服装を手に入れたら服装の強化もできます。

 

まとめ

黄巾の乱くらいは結構楽な戦いでしたが、いずれは様々な強化を利用して行かないと戦闘に勝利できなくなってきますね。

行き詰まってきた時にもう難しくてやっていけないと思うこともあるかもしれませんが、ゲームの進行とともに色々なシステムが開放されていきますのであきらめる必要ありません。

システムの開放で仲間が増やせたり、装備品が増えたりするので何かのきっかけで急激に戦力アップしますよ!

まだまだやって慣れないと分からないことが多いんですが今後のステージ攻略ではドロップアイテムなど情報などまとめていきます。

できるとこまでデータを入れていこうと思います。どこまで続けられるかわかりませんが(^_^;)

スポンサーリンク