アークザラッドRの戦闘ではオート戦闘を利用できます。このオート戦闘ですが以前はスキルを使用しなかったのです。

しかし現在はアップデートがあってオート戦闘でもスキルを使用できるようになっています。また、クリアしていないステージも始めからオート戦闘可能です。

オート戦闘では戦術を考えずに突っ込んでいってしまうので使いにくい面はあるのですが、移動が速くなるのでうまく使えば簡単に戦闘を終了させて経験値やアイテムを入手できるのでとても便利でおすすめです。

古い情報が残っていてスキルが使用できないという誤解があるのようなので念のためスキルを使用したオート戦闘のやり方を書いておきます。

スポンサーリンク

オート戦闘でスキルを使う設定

上は戦闘開始画面です。

この画面で右上のメニューをタップして開きます。

↑始めはバトル情報画面が開きますが、「バトル情報」の文字の隣の暗くなっている「環境設定」をタップします。

すると

上のような画面になるので下の方にスクロールさせます。

 

スクロールさせると上のような画面が出てきます。

「オート設定」という項目がありますよね。

ここで「スキル1発動」をONにするか、「スキル2発動」をONにするかを選択します。

現状ではスキル1とスキル2を同時に発動する設定はできません

キャラ個別にも設定はできなくて戦闘メンバー一括での設定になります。このあたりはまだちょっと不便ですね。

ちなみにスキル1というのは戦闘画面でキャラのアクティブスキルの左側にあるスキルで、スキルには右にあるスキルです。

スキル発動の演出が邪魔という場合もこの環境設定で「スキルシネマ演出」をOFFにすれば演出画面に切り替わらずにスキルが発動するので戦闘時間の短縮になります。

スポンサーリンク

 

戦闘が始まったら右上の「オート」いうところをタップすると上の画像のように黄色くなってオート戦闘が始まります。

「スキル1発動」をONにした場合は覚醒エルクだったら上の画面のようにエクスプロージョンBのアクティブスキルを使います。

まだ改良の余地はありますが、オートでスキルを発動できない時に比べたらかなり便利になりました。

スポンサーリンク


まとめ

アップデートによってオート戦闘でもスキルを発動できるようになって少し便利になりました。もうちょっとオート戦闘がかしこく戦ってくれると便利ですけどね。


≫最新の無料スマホゲームアプリ≪

七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ

七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ

Netmarble Corporation無料posted withアプリーチ


Lineage M(リネージュM)

Lineage M(リネージュM)

NC Japan K.K.無料posted withアプリーチ



≫ユーザー評価の高い無料スマホアプリゲーム≪

※iOSは「ダウンロード」をAndroidは「手に入れよう」をタップするとインストール画面に移ります。

≫≪

ラングリッサー モバイル

ラングリッサー モバイル

ZlongGames無料posted withアプリーチ


戦艦ファイナル-最後の戦い(最後の海戦を舞台にしたSLGの最高傑作)

戦艦ファイナル-最後の戦い(最後の海戦を舞台にしたSLGの最高傑作)

Qingyi Wen無料posted withアプリーチ


三国覇王戦記~乱世の系譜~

三国覇王戦記~乱世の系譜~

Six Waves Inc.無料posted withアプリーチ


※iOSは「ダウンロード」をAndroidは「手に入れよう」をタップするとインストール画面に移ります。

≫≪


≫≪

大航海戦記∼海賊王に挑め∼

大航海戦記∼海賊王に挑め∼

Special Gamez Technology Co., Ltd.無料posted withアプリーチ


ドラガリアロスト

ドラガリアロスト

Nintendo Co., Ltd.無料posted withアプリーチ