4年に1度行われるINTLC(インターナショナルカップ)は1つの国籍の選手しかチームに参加でいないのでワールドカップみたいな位置付けですよね。

選択した国ごとに代表メンバーに選べる選手候補が決まっていますが、代表レベルが上がると自チームから加えられる選手の数が増えていきます

代表レベルを上げると、自チームから加えた選手以外の選手たちも代表レベルと同レベルで上がってくるのでチームはどんどんと強くなっていきます。

でも選手は星1~5までそれぞれ能力が違うので、同レベルであっても代表メンバーに星が高い選手が多い国が結果的に強くなってきますよね。

まあどうしても勝てなければ選択した国籍の自チーム選手を育成して代表に入れてしまえばチームは強くなりますが。

私が日本代表で優勝した際には自チーム以外の選手はいませんでした(^-^;(⇒【サカつくRTW】INTLC日本で優勝!3か国で攻略達成

WCCの方はクラブワールドカップの位置付けですかね。

それではまだ少ないですが、INTLCで獲得した現在のINTLC初回優勝報酬選手を記録しておきます。

ちなみに優勝すれば獲得できるわけではなくて、優勝後スカウト一覧に出てくるのでそこから契約します。2019年2月14日のアップデート後に優勝報酬選手は優勝するたびに獲得できるようになり(限界突破が可能に!)、同時にスカウトではなくて直接入手できるようになりました。

随時更新しようとは思っていますがINTLCの攻略がなかなかできません(^^;

スポンサーリンク

INTLCの優勝で獲得できる選手と獲得済み選手の現在の能力値

ドイツ:バウアー レベル30(能力:2740 CB 組立CB 中央突破〇)

(関連記事:【サカつくRTW】予定通りドイツでINTLC優勝!現在の日本代表選手の準備は?

 

アルゼンチン:マルドラド未獲得(CF シャドーストライカー 中央突破〇)

ブラジル:ロナルロ レベル30(能力:2741 CF ストライカー ポゼッション〇)

(関連記事:【サカつくRTW】INTLC監督フィリップ・カナリア軍団ブラジル代表優勝!インターナショナルカップ8回目でようやく攻略(^^;

 

イタリア:ピアジオ レベル50(能力:5212 OMF トリックスター 中央突破〇)

(関連記事:【サカつくRTW】INTLCイタリア代表優勝!選択した監督&フォーメーションコンボと戦い方

 

スペイン:プジョン レベル50(能力:5222 CB 組立CB ポゼッション〇)

(関連記事:【サカつくRTW】INTLC優勝!始めからスペインを選択していたら攻略は時間の問題だったかも(^^;

スポンサーリンク


ポルトガル:ムイス・フィーグ レベル50(限界突破1回)(能力:5398 LMF テクニカルドリブラー 中央突破〇)

(関連記事:【サカつくRTW】INTLCポルトガル代表優勝!監督とチーム編成はこんな感じでした

(関連記事:【サカつくRTW】INTLCポルトガル代表2度目の優勝!獲得報酬ムイス・フィーグで限界突破1回した能力は?

 

イングランド:ベック未獲得(RMF テクニカルドリブラー サイドアタック〇)

 

フランス:ディザン レベル30(能力:2740 OMF 司令塔 ポゼッション〇)

(関連記事:サカつくRTW】INTLCフランス代表優勝できなくて76年かかる(笑)優勝するために考えた方法は?

 

オランダ:グラーフ未獲得(CF ストライカー サイドアタック〇)

 

ベルギー:カールマンス未獲得(CF シャドーストライカー カウンター〇)

スポンサーリンク


 

ポーランド:バニュック未獲得(OMF アタッカー サイドアタック〇)

 

コロンビア:バルダーニ未獲得(OMF トリックスター ポゼッション〇)

 

クロアチア:ラビチェビッチ未獲得(LMG テクニカルドリブラー ポゼッション〇)

 

ウルグアイ:エコパ未獲得(CF ポストプレーヤー 中央突破〇)

 

チリ:ザモラ未獲得(CF ストライカー ポゼッション〇)

 

セルビア:キミイロビッチ未獲得(CB ハードマーカー ポゼッション〇)

 

セネガル:ダウフ未獲得(CF ポストプレーヤー 中央突破〇)

 

メキシコ:カドゥケズ未獲得(CB ハードマーカー カウンター〇)

スポンサーリンク


ロシア:ヤロン レベル50(能力:5019 GK 守護神 カウンター〇)

(関連記事:【サカつくRTW】INTLCロシア代表優勝達成!これでも勝てました・チーム選手編成と実行した試合方法

 

ペルー:カビチャ未獲得(OMF アタッカー サイドアタック〇)

 

 

ナイジェリア:KK・アコチュ未獲得(OMF アタッカー ポゼッション〇)

 

日本:平塚浪馬 レベル30(能力:2740 OMF 司令塔 カウンター〇)

(関連記事:【サカつくRTW】INTLC(インターナショナルカップ)日本で優勝!3か国で攻略達成

 

韓国:チク・パソン未獲得(DMF ダイナモ 中央突破〇)

香港:ミンターユン未獲得(DMF セントラルMF サイドアタック〇)

台湾:ジンテー未獲得(RWG テクニカルドリブラー サイドアタック〇)

 

まとめ

まだ4カ国しか優勝していないので数少ないです(^-^;(データは後日追記更新中)

 

その中でもプジョンはレベル50まで育成して総合能力「5222」で結構強くなっています。

 

ガチャから獲得できる星5選手に比べるとINTLC優勝でスカウトできる星5選手の能力は劣りますが、それでも星4選手よりは能力高いですし、それぞれの国の「~の栄光」の特徴を持っています。

 

チーム戦術と選手の戦術をそろえればかなり活躍してくれるんじゃないかなーと思ってプジョンも育成しています。

 

フォーメーションコンボに必要となるプレースタイルを持った選手が星4までしかいないときもINTLC優勝で獲得できる選手が合ったプレースタイルを持っていれば十分起用する価値はありそうですよね。

 

あと、まとめてて思ったんですが、ロシアの「ヤロン」はGKです。

 

自チームに星5のGKが一人もいないので今度「ヤロン」獲得したくなりました(^^;

 

スポンサーリンク